Приказ Минприроды России от 16 октября 2008 г. N 262 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 16 октября 2008 г. N 262
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 27 февраля 2015 г. N 75 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов представления государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 декабря 2006 г. N 1115 "Об утверждении и введении в действие Требований к составу комплекта и содержанию документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности ядерной установки, радиационного источника, пункта хранения ядерных материалов, хранилища радиоактивных отходов и/или заявленной деятельности (для атомных станций)" (зарегистрирован Минюстом России 5 марта 2007 г., регистрационный N 9012).

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12877

 

 

Регламентирована процедура лицензирования деятельности в области использования атомной энергии.

Лицензии выдаются Ростехнадзором и его территориальными органами (межрегиональными управлениями). Приведено распределение полномочий центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора по лицензированию (по субъектам РФ и атомным объектам).

Лицензии могут получить эксплуатирующие организации, а также организации, выполняющие работы и предоставляющие услуги в области использования атомной энергии. Установлены комплекты документов, представляемые для получения лицензии (в зависимости от конкретного вида деятельности).

В целях проверки выполнения лицензионных требований и условий Ростехнадзор проводит соответствующие контрольные мероприятия. Определен порядок их проведения.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается в срок не более 30 дней с даты завершения экспертизы представленных документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности. Сама лицензия оформляется Ростехнадзором в срок не более 20 дней со дня принятия решения о ее выдаче.

За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается госпошлина в размере 300 руб.; за предоставление лицензии - 1 000 руб.

Регламентированы процедуры переоформления, аннулирования, продления срока действия, выдачи дубликата лицензии. За указанные процедуры госпошлина не взимается.


Приказ Минприроды России от 16 октября 2008 г. N 262 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12877


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 февраля 2009 г. N 8


Приказом Минприроды России от 27 февраля 2015 г. N 75 настоящий приказ признан утратившим силу



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.