Приказ МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1192 "Об утверждении Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1192
"Об утверждении Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2014 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений"* - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России.

2. Исчисление стажа работы гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России для выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) в системе МВД России в соответствии с настоящим приказом производить с 1 декабря 2008 года.

 

Министр генерал армии

Р. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13367

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544.

 

С 1 декабря 2008 г. введена новая система оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

В связи с этим определен порядок выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России.

Надбавка за непрерывную работу (выслугу лет) исчисляется исходя из размеров окладов с учетом повышающих коэффициентов по должностям руководителей, специалистов и служащих и профессиям рабочих. В стаж непрерывной работы (выслугу лет), дающий(ую) право на получение процентной надбавки, включается, в частности, время работы: в организации системы МВД России, в другой организации системы МВД России, если работник в установленном порядке был переведен в нее.

Стаж непрерывной работы, дающий работникам право на получение процентной надбавки, устанавливается специальными комиссиями, создаваемыми в организациях, руководители которых имеют право приема на работу и увольнения работников.

Основным документом для определения стажа непрерывной работы в системе МВД России является трудовая книжка, а для уволенных с военной службы в запас или отставку - военный билет или другой документ, подтверждающий стаж непрерывной работы.


Приказ МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1192 "Об утверждении Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13367


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 февраля 2009 г. N 31


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 20 августа 2014 г. N 713

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа