Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 207 "О внесении изменений в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 288; N 52, ст. 6474).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

10 марта 2009 г.

N 207

 

Изменения,
которые вносятся в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 207)

 

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.".

2. В пункте 6 слова "не позднее 15-го числа" заменить словами "не позднее 25-го числа".

3. Пункты 7.1 и 7.2 признать утратившими силу.

4. В пункте 7.7 слова "(включая нераспределенный резерв)" исключить.

5. В пункте 8 слова "использование субвенций" заменить словами "осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, которые связаны с реализацией переданных полномочий и источником финансового обеспечения которых являются субвенции,".

6. Пункт 9 признать утратившим силу.

 

Изменен порядок поступления субвенций из федерального бюджета в региональные бюджеты на осуществление органами государственной власти субъектов РФ отдельных полномочий Российской Федерации в области лесного хозяйства. Так, субвенции будут перечисляться на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ, для последующего перечисления в региональные бюджеты. Ранее субвенции перечислялись в бюджеты субъектов РФ на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения региональных бюджетов.

Перенесен срок представления органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия, ежеквартальных отчетов о расходах, источником финансового обеспечения которых является субвенция, об осуществлении переданных полномочий и о достижении целевых прогнозных показателей. Указанные отчеты должны направляться в Рослесхоз не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (ранее - не позднее 15-го числа).

Утратили силу положения о порядке компенсации произведенных кассовых расходов региональных бюджетов. Также признана утратившей силу норма о взыскании в федеральный бюджет средств субвенций, которые использовались не по целевому назначению.


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 207 "О внесении изменений в Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N 11 ст. 1307