Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 февраля 2009 г. N 03-11-06/2/15 Об определении расходов на оплату услуг сторонней организации по управлению организацией, являющейся налогоплательщиком УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 5 февраля 2009 г. N 03-11-06/2/15

 

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему письму

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу определения расходов при применении налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.16 Налогового Кодекса РФ (далее - Кодекс) налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на величину расходов, перечисленных в данном пункте статьи 346.16 Кодекса.

Поскольку перечень расходов, установленные пунктом 1 статьи 346.16 Кодекса, не содержит расходов на оплату услуг сторонней организации по управлению организацией, являющейся налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения, указанные расходы при определении налоговой базы не учитываются.

 

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениям расходы на оплату услуг сторонней организации по управлению организацией, являющейся плательщиком УСН, при определении налоговой базы не учитываются.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 февраля 2009 г. N 03-11-06/2/15


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 31 марта 2009 г. N 7