Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 56 "Об утверждении порядка согласования и утверждения планов работ при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 56
"Об утверждении порядка согласования и утверждения планов работ при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 года N 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4836), приказываю:

Утвердить порядок согласования и утверждения планов работ при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях согласно приложению.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13628

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Граждане и организации, заинтересованные в предоставлении водных биоресурсов в пользование для рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, разрабатывают соответствующие планы работ.

Определен рекомендуемый образец такого плана. К нему должны прилагаться заверенные копии договоров с цирками, зоопарками, музеями на поставку водных биоресурсов (если заявители не являются такими организациями) для добычи биоресурсов в культурно-просветительских целях; для добычи биоресурсов в учебных целях - заверенные выписки из учебных планов и образовательных программ заявителей-организаций (справка об участии заявителя-гражданина в реализации таких планов и программ).

Планы работ при ведении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях согласовываются подведомственными Росрыболовству ФГУП (планы работ по добыче морских млекопитающих - ФГУП "Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии") и утверждаются Росрыболовством. Установлены сроки предоставления планов на одобрение.

В согласовании и утверждении может быть отказано при нарушении заявителем необходимых требований. В таком случае лицо вправе подать документы на повторное рассмотрение в общем порядке (при доработке плана с учетом замечаний и предложений, изложенных в отказе).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 56 "Об утверждении порядка согласования и утверждения планов работ при осуществлении рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13628


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 апреля 2009 г. N 17


Приказом Росрыболовства от 3 апреля 2018 г. N 232 настоящий документ признан утратившим силу с 9 мая 2018 г.