Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 105 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 105
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13753

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств подлежит лицензированию.

Лицензии выдаются Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, а также территориальными органами безопасности.

Лицензирующим органом проводится проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий. Так, у соискателя должны иметься помещения, технологическое, испытательное, контрольно-измерительное оборудование, иные объекты и сооружения, необходимые для осуществления лицензируемой деятельности. Определенные требования предъявляются к штату соискателя лицензии.

Срок выдачи лицензии - не более 45 дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов. Форма заявления приведена в приложении.

За предоставление лицензии взимается госпошлина в размере 1000 руб.

Установлен порядок переоформления, приостановления и аннулирования лицензий. Регламентировано ведение реестра лицензий.


Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 105 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13753


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 июня 2009 г. N 26


Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 12 апреля 2010 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений в пункты 41 и 59 приложения, вступающих в силу с 1 января 2011 г.