Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 мая 2009 г. N 03-04-06-01/110 О налогообложении НДФЛ и ЕСН суммы среднего заработка, выплачиваемой организацией работнику-донору за дни сдачи крови и дополнительный выходной день, предоставляемый в связи с этим

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 5 мая 2009 г. N 03-04-06-01/110

 

Вопрос: Государственная корпорация просит дать разъяснения по следующему вопросу.

В соответствии со ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

При этом при сдаче крови и ее компонентов за работником сохраняется его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

1. Учитывая положения ст. 186 ТК РФ в части выплаты (компенсации) работнику его среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха, полагаем, что указанные выплаты не облагаются НДФЛ.

2. В соответствии с п. 1 ст. 236 НК РФ объектом обложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Выплату работнику среднего заработка за дни сдачи крови работодатель обязан производить в силу требований ТК РФ, независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении.

Учитывая изложенное, полагаем, что указанные выплаты не включаются в объект налогообложения единым социальным налогом на основании положений п. 1 ст. 236 НК РФ.

Просим дать разъяснения по вопросу налогообложения НДФЛ и ЕСН выплат работнику среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Государственной корпорации от 16.03.2009 N 50/170001 по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом суммы среднего заработка, выплачиваемой организацией работнику-донору за дни сдачи крови и дополнительный выходной день, предоставляемый в связи с этим, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Налог на доходы физических лиц

Согласно статье 186 Трудового кодекса Российской Федерации в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

При этом при сдаче крови и ее компонентов за работником сохраняется его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Пункт 3 статьи 217 Кодекса содержит закрытый перечень видов компенсационных выплат, установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, которые не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Иные компенсационные выплаты, в том числе и суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день в соответствии с трудовым законодательством, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях.

Единый социальный налог

В соответствии с пунктом 1 статьи 236 Кодекса объектом обложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

Выплаты в виде сумм среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха работодатель производит в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении, то есть такие выплаты производятся вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения.

Учитывая изложенное, суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день в соответствии с трудовым законодательством не включаются в объект налогообложения единым социальным налогом на основании положений пункта 1 статьи 236 Кодекса.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

В силу ТК РФ за работником-донором в дни сдачи крови и дополнительный день отдыха после сдачи крови сохраняется средний заработок. Выплата производиться независимо от наличия таких положений в локальных нормативных актах организации.

НК РФ содержит исчерпывающий перечень компенсационных выплат, не облагаемых НДФЛ. Указанная компенсационная выплата в этот перечень не включена. В связи с этим суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и дополнительный выходной день, облагаются НДФЛ.

Вместе с тем, данная выплата не облагается ЕСН, поскольку она производится не по трудовому договору, а в соответствии с ТК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 мая 2009 г. N 03-04-06-01/110


Текст письма официально опубликован не был