Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 415 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 415
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 мая 2010 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 г. N 1050 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4987; 2004, N 47, ст. 4658).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

18 мая 2009 г.

N 415


Изменения,
которые вносятся в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 415)


1. Пункты 50 и 51 изложить в следующей редакции:

"50. Допуск руководителя саморегулируемой организации арбитражных управляющих (далее именуется - саморегулируемая организация) к государственной тайне осуществляется руководителем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять функции по контролю (надзору) за деятельностью арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее именуется - орган по контролю (надзору)).

51. Допуск арбитражного управляющего к государственной тайне осуществляется руководителем соответствующего территориального органа органа по контролю (надзору).".

2. В абзацах первом - третьем пункта 52 слова "регулирующего органа" заменить словами "органа по контролю (надзору)".

3. В абзаце первом пункта 53 слова "регулирующий орган (территориальный орган регулирующего органа)" заменить словами "орган по контролю (надзору) (территориальный орган органа по контролю (надзору))".

4. В пункте 55 слова "территориальных органов регулирующего органа (регулирующего органа)" заменить словами "территориальных органов органа по контролю (надзору) (органа по контролю (надзору))".

5. В приложении к указанной Инструкции:

в форме 1.1 слова "регулирующего органа" заменить словами "органа по контролю (надзору)";

по тексту формы 9.1 слова "регулирующий орган" в соответствующем падеже заменить словами "орган по контролю (надзору)" в соответствующем падеже.


В 2005 г. была утверждена Инструкция по организации работ по оформлению допуска к государственной тайне руководителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и арбитражных управляющих. Согласно этой инструкции допуск оформляют Росрегистрация и ее территориальные органы.

В то же время согласно ранее утвержденной Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан РФ к гостайне допуск вышеуказанных категорий лиц оформляет регулирующий орган, осуществляющий контроль за деятельностью саморегулируемых организаций. В соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" под регулирующим органом понимается Минэкономразвития России, который осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления.

В связи с этим уточняется, что допуск к гостайне руководителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и арбитражных управляющих оформляет не регулирующий орган, а федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) за деятельностью арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (т. е. Росрегистрация).


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 415 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2565


Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 мая 2010 г.



Актуальный текст документа