Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 125-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитием города Сочи как горноклиматического курорта" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 125-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитием города Сочи как горноклиматического курорта"

С изменениями и дополнениями от:

19 июля 2011 г., 21 июля 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 5 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 июня 2009 года

N 125-ФЗ

 

Устраняются пробелы в вопросах правового регулирования организации и проведения XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи. Изменения направлены на обеспечение равнозначности Олимпийских и Паралимпийских игр.

Отдельные положения законов, в которых содержится ссылка на Олимпийскую хартию, дополняются необходимыми ссылками на Свод правил Международного паралимпийского комитета (далее - МПК). Так, госкорпорация по строительству олимпийских объектов и развитию г. Сочи как горноклиматического курорта в своей деятельности должна руководствоваться также Сводом правил МПК.

В соответствии с действующим законодательством от таможенной пошлины и НДС освобождаются товары, ввозимые для использования в проведении игр. При этом в таможенные органы должно быть представлено подтверждение Оргкомитета "Сочи 2014", согласованное с Международным олимпийским комитетом. Теперь такое подтверждение вправе согласовывать и МПК.

Вводится понятие паралимпийского удостоверения личности и аккредитации. Такое удостоверение будет выдавать МПК или Оргкомитет "Сочи 2014". Этот документ, в частности, будет давать право его обладателю на участие в Паралимпийских играх.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной порядок вступления в силу. Так, изменения в НК РФ (о функциях МПК при освобождении от НДС ввозимых товаров) вступят в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.


Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 125-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитием города Сочи как горноклиматического курорта"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей 1 и 3 настоящего Федерального закона

Статья 1 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 1 июля 2009 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3123, в "Парламентской газете" от 3 июля 2009 г. N 36


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 210-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня государственной регистрации ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (20 марта 2015 г.)


Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 245-ФЗ

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость