Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 мая 2009 г. N 1721 "О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р" (не применяется)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 12 мая 2009 г. N 1721
"О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р"

ГАРАНТ:

Приказом Минпромторга России от 22 сентября 2016 г. N 3358 настоящий приказ признан не подлежащим применению

В целях приведения нормативных правовых актов и иных документов, утверждающих формы и требования к бланкам, в соответствие с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации для защищенной полиграфической продукции, и установления необходимого уровня их защиты от подделок приказываю:

1. Внести в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р, утвержденное постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 11, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29 апреля 1998 г., регистрационный N 1520, с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Госстандарта России от 22 апреля 2002 г. N 30, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2002 г., регистрационный N 3506 следующие изменения:

а) пункт 3.10 дополнить абзацем следующего содержания:

"Бланки сертификатов соответствия и приложения к ним, в том числе бланки одобрения типа транспортного средства, являются защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня защиты "В", изготавливаются и выдаются органам по сертификации Системы ГОСТ Р в установленном порядке и подлежат строгому учету.";

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

в) в формах сертификатов соответствия и в приложениях к ним заменить слова "Госстандарт России" на слова "Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14164

 

При положительных результатах сертификации в Системе ГОСТ Р заявителю выдается сертификат соответствия. При сертификации механических транспортных средств и прицепов (автомобилей, автобусов, троллейбусов, электромобилей, мотоциклов, мопедов и прицепного состава) сертификат соответствия на указанные объекты в целом выдается в виде одобрения типа транспортного средства.

Установлены дополнительные требования к бланкам сертификатов соответствия.

Так, бланки сертификатов соответствия и приложения к ним, в том числе бланки одобрения типа транспортного средства, являются защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня "В". Требования и условия изготовления такой продукции установлены Минфином России.

Кроме того, бланки должны подлежать строгому учету.

Формы сертификатов и приложения к ним приведены в соответствие действующему законодательству. Вместо Госстандарта России указано Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Это связано с тем, что Госстандарт России был преобразован в Федеральную службу по техническому регулированию и метрологии, а эта Служба - в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 мая 2009 г. N 1721 "О внесении изменений в Положение о Системе сертификации ГОСТ Р"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 июля 2009 г. N 123, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 июля 2009 г. N 28


Приказом Минпромторга России от 22 сентября 2016 г. N 3358 настоящий приказ признан не подлежащим применению