Приказ МВД РФ и Федеральной миграционной службы от 19 мая 2009 г. N 385/117 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ МВД РФ и Федеральной миграционной службы от 19 мая 2009 г. N 385/117
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом ФМС России и МВД России от 1 августа 2013 г. N 338/587 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации и заместителя директора Федеральной миграционной службы по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации
генерал армии

Р.Г. Нургалиев

 

Директор Федеральной
миграционной службы
генерал-полковник милиции

К.О. Ромодановский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2009 г.

Регистрационный N 14202

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках государственной функции ФМС России, ее территориальные органы и органы внутренних дел осуществляют контроль и надзор за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Контроль и надзор осуществляются в форме проверок.

Выездная проверка проводится каждые 5 лет в течение 7 дней (максимальный срок - 14 дней), а камеральная - в течение 1 месяца (максимальный срок - 2 месяца).

Основаниями для проведения проверок является поступившая информация о наличии административных правонарушений в данной сфере, сообщения физических и юридических лиц, непосредственное выявление сотрудниками ФМС России и органов внутренних дел нарушений правил регистрационного учета.

При исполнении государственной функции ФМС России и органы внутренних дел взаимодействуют друг с другом.

Так, при выявлении лиц, проживающих без документов (с недействительными документами), удостоверяющих личность, без регистрации (срок регистрации по месту пребывания истек), информируют органы внутренних дел по месту нахождения.

Проводятся совместные мероприятия: проверка жилых и нежилых помещений, анализ соблюдения должностными лицами установленных правил регистрационного учета.

В результате исполнения государственной функции выявляются административные правонарушения в сфере регистрационного учета, обеспечиваются права и законные интересы граждан. Виновные лица привлекаются к ответственности, а причины возникновения нарушений устраняются.

Действия (бездействие) должностных лиц, ответственных за исполнение государственной функции, могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядках.


Приказ МВД РФ и Федеральной миграционной службы от 19 мая 2009 г. N 385/117 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, ее территориальными органами и органами внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2009 г.

Регистрационный N 14202


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 августа 2009 г. N 33 (без приложений 5 - 7)


Приказом ФМС России и МВД России от 1 августа 2013 г. N 338/587 настоящий приказ признан утратившим силу