Статья 5

Статья 5

1. В случае рассмотрения арбитражным судом вопроса об утверждении арбитражного управляющего в деле о банкротстве после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, в том числе в случае отстранения или освобождения ранее утвержденного арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, утверждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).

2. С даты утверждения арбитражным судом арбитражного управляющего в деле о банкротстве расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, определяются в порядке, установленном Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона), с учетом расходов, понесенных ранее утвержденными арбитражными управляющими в данных процедурах.

3. Размер вознаграждения арбитражного управляющего, утвержденного в порядке, установленном настоящей статьей, определяется в соответствии со статьей 20.6 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

О применении статьи 5 настоящего Федерального закона см. Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 ноября 2009 г. N 133