Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 182-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 3 июля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 июля 2009 г.

N 182-ФЗ

 

Введено два вида управляющих компаний, осуществляющих инвестирование пенсионных накоплений. Это управляющая компания, отобранная по конкурсу, и государственная управляющая компания. Последняя является уполномоченным Правительством РФ органом по инвестированию переданных Пенсионным фондом в доверительное управление средств пенсионных накоплений путем формирования расширенного инвестиционного портфеля и инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг.

Застрахованные лица вправе выбрать любой из указанных инвестиционных портфелей.

Для каждого инвестиционного портфеля специализированный депозитарий будет обязан открывать отдельный счет.

Срок доверительного управления средствами пенсионных накоплений для управляющей компании, отобранной по конкурсу, - не более 15 лет. Для государственной управляющей компании - 5 лет для каждого инвестиционного портфеля.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.


Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О негосударственных пенсионных фондах" и Федеральный закон "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 4 предусмотрены иные сроки вступления в силу


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 22 июля 2009 г. N 133, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2009 г. N 29 ст. 3619


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 218-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона, за исключением пункта 1 статьи 20, вступающего в силу с 1 января 2015 г.

Актуальный текст документа