Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 379-ФЗ статья 46 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 46 настоящего Федерального закона

ГАРАНТ:

О конституционно-правовом смысле части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона см. Постановление Конституционного Суда РФ от 17 января 2018 г. N 3-П

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июня 2014 г. N 188-ФЗ в часть 2 статьи 46 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

ГАРАНТ:

См. постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 июня 2012 г. N 34 "О некоторых вопросах, связанных с вступлением в силу Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды""

См. также Кодекс РФ об административных правонарушениях