Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 июня 2009 г. N 526 "О порядках оформления, выдачи и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт, сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также внесения в них изменений, приостановления действия и аннулирования указанных разрешений/сертификатов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 июня 2009 г. N 526
"О порядках оформления, выдачи и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт, сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также внесения в них изменений, приостановления действия и аннулирования указанных разрешений/сертификатов"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 8 сентября 2015 г. N 679 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4037; 2008, N 25, ст. 2979; 2009, N 9, ст. 1101) приказываю:

1. Утвердить:

порядок оформления, выдачи и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также порядок внесения в них изменений, приостановления действия и аннулирования указанных разрешений согласно приложению N 1;

порядок оформления, выдачи и регистрации сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также порядок внесения в них изменений, приостановления действия и аннулирования указанных сертификатов согласно приложению N 2.

2. Управлению международного сотрудничества совместно с Управлением правового обеспечения направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2009 г.

Регистрационный N 14407

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), устанавливается разрешительный порядок экспорта, реэкспорта, импорта и интродукции из моря образцов видов исчезающих растений и животных, к числу которых отнесены осетровые виды рыб.

В целях выполнения обязательств России по СИТЕС утверждены правила оформления, выдачи, регистрации, изменения, приостановления действия и аннулирования разрешительных документов, предметом которых являются осетровые виды рыб и продукция из них, включая икру. Речь идет о разрешениях на импорт или экспорт, а также о сертификатах на реэкспорт или интродукцию из моря.

Эти правила заменяют ранее утвержденные Минсельхозом России, в соответствии с которыми указанные документы выдавались Россельхознадзором.

Теперь такие разрешения и сертификаты оформляются, выдаются и регистрируются Росрыболовством.

Для получения разрешения или сертификата в Росрыболовство нужно подать заявку. Приведены данные, которые она должна содержать. Указано, какие документы нужно приложить. Заявка передается в ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии". В срок, не превышающий 1 месяца, научный орган готовит рекомендации.

Срок хранения заявочной документации - 3 года, разрешений и сертификатов - постоянно. Разрешения и сертификаты на реэкспорт могут быть использованы в течение 6 месяцев, а сертификаты на интродукцию из моря - 12 месяцев.

Действие разрешения или сертификата может быть приостановлено или аннулировано по рекомендации секретариата конвенции в случае, если экспорт или импорт, реэкспорт или интродукция из моря осуществляются с нарушением требований СИТЕС.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 июня 2009 г. N 526 "О порядках оформления, выдачи и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт, сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также внесения в них изменений, приостановления действия и аннулирования указанных разрешений/сертификатов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2009 г.

Регистрационный N 14407


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 августа 2009 г. N 146


Приказом Росрыболовства от 8 сентября 2015 г. N 679 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 25 июля 2014 г. N 576

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа