Разъяснения Минтранса РФ от 3 августа 2009 г. О порядке применения на российских железных дорогах Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 25

Разъяснения Минтранса РФ от 3 августа 2009 г.

 

Минтранс России в связи с вводом в действие с 1 июля 2009 года Правил перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденных на 50-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (протокол от 21-22.05.09) и отменой с 1 июля 2009 года Правил перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и бункерных полувагонах (раздел 41 Правил перевозок грузов, изд. 1976 г., протокол от 21-22.05.09), разъясняет следующее:

1. С учетом того, что на российских железных дорогах при перевозке наливных грузов действуют как Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденные приказом МПС России от 18.06.03 N 25 (далее - Правила внутренние), так и Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденные на 50-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Правила международные), на территории Российской Федерации Правила внутренние (за исключением раздела 2) применяются в части, не противоречащей Правилам международным.

2. До введения в действие ограничений эксплуатации вагонов-цистерн, не отвечающих техническим требованиям согласно Правилам перевозок опасных грузов (Приложение 2 к СМГС), предусмотренных разделом 2 Правил международных, раздел 2 Правил внутренних применяется в полном объеме.

Вышеуказанные правила опубликованы на сайте Минтранса России.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2009 г. введены в действие правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденные на 50-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Правила международные).

Наряду с этими правилами на российских железных дорогах действуют Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума, утвержденные приказом МПС России от 18.06.03 N 25 (далее - Правила внутренние).

В связи с этим разъясняется, что Правила внутренние (за исключением раздела 2, которым установлены требования к цистернам и бункерным полувагонам) могут применяться на территории РФ в части, не противоречащей Правилам международным.

До введения в действие предусмотренных Правилами международными ограничений эксплуатации вагонов-цистерн, не отвечающих техническим требованиям, установленным Правилами перевозок опасных грузов, раздел 2 Правил внутренних применяется в полном объеме.


Разъяснения Минтранса РФ от 3 августа 2009 г.


Текст разъяснений опубликован в газете "Транспорт России" от 3-9 августа 2009 г. N 32