Приказ ФСБ РФ от 24 июня 2009 г. N 286 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 24 июня 2009 г. N 286
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем.

 

Врио Директора

С. Смирнов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2009 г.

Регистрационный N 14473

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность по разработке, производству шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием этих средств информационных и телекоммуникационных систем подлежит лицензированию. Этим занимается ФСБ России в рамках государственной функции.

Для получения лицензии заинтересованное лицо подает заявление и пакет необходимых документов.

Представленные документы подлежат рассмотрению, за что взимается госпошлина в размере 300 руб. Проверяется полнота и достоверность сведений и возможность выполнения лицензионных требований и условий.

Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) лицензии принимается в течение 45 дней.

За выдачу лицензии нужно заплатить 1 000 руб.

В случае реорганизации юрлица в форме преобразования, изменения его наименования или местонахождения, адресов мест осуществления деятельности лицензия переоформляется. За это также взимается госпошлина в размере 100 руб.

При несоблюдении лицензионных требований и условий действие лицензии приостанавливается до устранения нарушений.

Если нарушения не устранены, действие лицензии аннулируется.

Сведения о лицензиях заносятся в специальный реестр и размещаются на сайте ФСБ России.

Заинтересованные лица могут получить информацию из реестра в виде выписки. Для этого нужно подать заявление. Физическим и юридическим лицам выписка предоставляется за плату (госпошлина в размере 10 руб.), а органам государственной власти и местного самоуправления - бесплатно.

Действия (бездействие) и решения должностных лиц, ответственных за исполнение государственной функции, могут быть обжалованы в досудебном и (или) судебном порядке.


Приказ ФСБ РФ от 24 июня 2009 г. N 286 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2009 г.

Регистрационный N 14473


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 сентября 2009 г. N 38


Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 12 апреля 2010 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа