Приказ Федеральной налоговой службы от 25 августа 2009 г. N ШТ-7-6/428@ "Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 августа 2009 г. N ШТ-7-6/428@
"Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"

С изменениями и дополнениями от:

21 июля 2011 г., 12 ноября 2013 г.

 

В соответствии с пунктами 3, 4 и 7 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 22.06.2009 N 58н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) "Часть XXX. Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (версия 01)".

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу начиная с представления налоговых деклараций по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в электронном виде за налоговый период 2009 года.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е. Мельникова.

 

Исполняющий обязанности
руководителя Федеральной
налоговой службы

Т.В. Шевцова

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфином России ранее были утверждены новая форма декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, и порядок ее заполнения. В частности, в декларации теперь отдельными строками отражаются суммы авансовых платежей, исчисленных за первый квартал, полугодие, 9 месяцев. Информация о налоговых периодах и способах представления документов указывается с помощью определенных кодов. Форма применяется начиная с представления декларации за налоговый период 2009 г.

В связи с этим утвержден новый формат представления в налоговые органы указанной декларации и необходимых сведений в электронном виде.

Сведения передаются в виде XML файлов. Приведены их описание, включая общие сведения и логическую модель, диаграмма файла, перечень структурных элементов модели.


Приказ Федеральной налоговой службы от 25 августа 2009 г. N ШТ-7-6/428@ "Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"


Настоящий приказ вступает в силу начиная с представления налоговых деклараций по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения в электронном виде за налоговый период 2009 г.


Текст приказа размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной налоговой службы от 12 ноября 2013 г. N ММВ-7-6/491@

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июля 2011 г. N ММВ-7-6/458@