Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Порядок представления юридическими лицами, осуществляющими туроператорскую деятельность, бухгалтерской отчетности в Федеральное агентство по туризму

Приложение N 1

 

Порядок
представления юридическими лицами, осуществляющими туроператорскую деятельность, бухгалтерской отчетности в Федеральное агентство по туризму

ГАРАНТ:

См. Порядок представления туроператорами, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской (финансовой) отчетности на конец отчетного года, копии бухгалтерской (финансовой) отчетности в Федеральное агентство по туризму, утвержденный приказом Ростуризма от 19 октября 2017 г. N 519-Пр-17

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст. 5491; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 7, ст. 833; 2009, N 1, ст. 17; 2009, N 26, ст. 3121) (далее - Закон о туристской деятельности) и определяет порядок и сроки представления юридическими лицами, осуществляющими туроператорскую деятельность (далее - туроператоры) бухгалтерской отчетности в Федеральное агентство по туризму.

2. Туроператоры, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской отчетности на конец отчетного года (далее - бухгалтерская отчетность), представляют в Федеральное агентство по туризму подписанные руководителем и бухгалтером и заверенные печатью туроператора копии следующих документов:

а) бухгалтерский баланс;

б) отчет о прибылях и убытках;

в) отчет об изменениях капитала;

г) отчет о движении денежных средств;

д) приложения к бухгалтерскому балансу;

е) отчет о целевом использовании полученных средств (для общественных организаций (объединений);

ж) пояснительную записку, в которой содержится существенная информация о туроператоре, его финансовом положении, в том числе о денежных средствах, полученных от реализации туристского продукта;

з) аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности туроператора, если он в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту.

В случае изменения данных бухгалтерской отчетности, свидетельствующих о необходимости увеличения размера финансового обеспечения, туроператор не позднее 10 дней со дня изменения этих данных уведомляет об этом Федеральное агентство по туризму в письменной форме и представляет документы, подтверждающие достоверность этих сведений.

3. Туроператоры, применяющие в соответствии с законодательством Российской Федерации упрощенную систему налогообложения, представляют в Федеральное агентство по туризму подписанную руководителем и бухгалтером и заверенную печатью туроператора копию поданного в налоговый орган заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения. В случае перехода туроператора на иной режим налогообложения, туроператор в письменной форме не позднее 10 дней с даты начала применения такого режима уведомляет об этом Федеральное агентство по туризму.

4. Указанные в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка копии документов, а также подтверждение о принятии бухгалтерской отчетности налоговым органом (квитанция о почтовом отправлении бухгалтерской отчетности с описью вложения, отметка на копии бухгалтерской отчетности о ее принятии налоговым органом (при ее наличии), квитанция о приемке бухгалтерской отчетности налоговым органом в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи) представляются туроператором в Федеральное агентство по туризму вместе с полученным в соответствии со статьей 17.3 Закона о туристской деятельности финансовым обеспечением на новый срок.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.