Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. N 741 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. N 741
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики"

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики.

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

14 сентября 2009 г.

N 741

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. N 741)

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 2009 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В пункте 44 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 791; 2005, N 51, ст. 5526), слова "концерн "Росэнергоатом" в соответствующем падеже заменить словами "открытое акционерное общество "Концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" в соответствующем падеже.

 

Министерство РФ по атомной энергии было упразднено, а его функции переданы Министерству промышленности и энергетики РФ (впоследствии преобразовано) и Федеральному агентству по атомной энергии (впоследствии упразднено). В настоящее время уполномоченным органом управления использованием атомной энергии является Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом".

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ, утвердившее правила согласования инвестиционных программ субъектов естественных монополий в электроэнергетике. Так, функции Министерства РФ по атомной энергии перешли госкорпорации "Росатом".

ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") было преобразовано в ОАО "Концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях", 100 % акций которого являются собственностью ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс". Последнее, в свою очередь, принадлежит "Росатому".

На основании этого внесены коррективы в Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в России. В качестве эксплуатирующей организации атомных электростанций назван новый концерн. Также признаются утратившими силу изменения, регулирующие вопросы учета расходов на содержание концерна "Росэнергоатом".


Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2009 г. N 741 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 38 ст. 4494


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 977