Приказ Министра обороны РФ от 15 июня 2009 г. N 545 "О мерах по реализации в Министерстве обороны Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 629"

Приказ Министра обороны РФ от 15 июня 2009 г. N 545
"О мерах по реализации в Министерстве обороны Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 629"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 629 "Об исчислении размера подлежащих возмещению средств федерального бюджета, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4898) приказываю:

Утвердить прилагаемые Методики расчета стоимости износа основных средств, стоимости расхода материальных запасов и расходов на содержание преподавателей, включаемых в состав расходов, затраченных на военную подготовку граждан Российской Федерации в учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

 

Министр обороны
Российской Федерации

А. Сердюков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14785

 

В определенных случаях средства федерального бюджета, потраченные на военную подготовку граждан, отчисленных из учебных военных центров при федеральных вузах, подлежат возмещению. При исчислении возмещаемой суммы учитываются расходы на содержание и эксплуатацию вооружения и военной техники, элементов тренажерной базы (далее - стоимость износа основных средств), на приобретение материальных запасов, используемых в процессе освоения программ военной подготовки (далее - стоимость расхода материальных запасов), на содержание преподавателей.

Утверждены методики расчета указанных расходов.

Стоимость износа основных средств рассчитывается для каждой специальности на основе данных о годовых суммах амортизационных отчислений на восстановление основных фондов. Стоимость материальных запасов определяется в целом по вузу на основе данных о фактическом их потреблении за прошедший финансовый год. Расходы на содержание преподавателей рассчитываются для каждой специальности на основе данных о нормативной численности студентов и количества учебных часов.

Размер возмещаемых средств определяется исходя из фиксированного значения их суммы, включаемого в договор об обучении, а также фактического значения осуществленных студенту выплат.

Приведен порядок расчета фиксированного значения суммы подлежащих возмещению средств. Предложения по фиксированному значению формируются вузом для каждой специальности (группы специальностей), по которым осуществляется военная подготовка в учебном военном центре.


Приказ Министра обороны РФ от 15 июня 2009 г. N 545 "О мерах по реализации в Министерстве обороны Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 629"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14785


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 октября 2009 г. N 41



Актуальный текст документа