Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2009 г. N ММ-7-5/425@ "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2009 г. N ММ-7-5/425@
"Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Е.Ю. Вечко.

 

 

М. Мокрецов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2009 г.

Регистрационный N 14987

 

Положение
о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы
(утв. приказом Федеральной налоговой службы от 20 августа 2009 г. N ММ-7-5/425@)

 

1. Настоящее Положение о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы (далее - Положение), разработано во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544).

2. Положение устанавливает порядок и условия выплат стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы (далее - руководители).

3. В целях поощрения руководителей за выполненную ими работу, заинтересованности в повышении результативности своей профессиональной деятельности, укреплении трудовой и исполнительской дисциплины, качественном результате своего труда, своевременном выполнении своих должностных обязанностей, творческом подходе к решению поставленных задач, устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

премия по итогам работы (за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

премия за выполнение особо важных и срочных работ.

4. Выплаты руководителям учреждений осуществляются за счет бюджетных ассигнований, централизуемых Федеральной налоговой службой для этих целей в размере до 5 процентов от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы (далее - учреждений) на текущий финансовый год.

5. Премия за выполнение особо важных и срочных работ выплачивается руководителям единовременно по итогам выполнения особо важных и срочных работ с целью поощрения за оперативность, своевременность и качественное выполнение работ.

6. Премирование руководителей учреждений по итогам работы осуществляется за соответствующий период с учетом оценки значений целевых показателей эффективности работы учреждений.

7. Общие целевые показатели эффективности работы учреждений:

1) обеспечение деятельности учреждения, определенной Уставом учреждения, и реализация мероприятий по выполнению заданий ФНС России;

2) обеспечение качественной работы учреждения (отсутствие обоснованных жалоб);

3) обеспечение целевого, равномерного и эффективного расходования средств федерального бюджета;

4) отсутствие нарушений действующих норм и правил, выявленных при проверке специализированными организациями (пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и др.);

5) отсутствие нарушений сроков и порядка представления информации, направляемой в ФНС России;

6) повышение квалификации и профессиональной подготовки основного персонала.

8. Целевые показатели эффективности работы учреждений дополнительного профессионального образования.

Организация повышения квалификации в соответствии с планом (заданием) ФНС России:

1) количество реализованных программ дополнительного профессионального образования;

2) количество слушателей, завершивших обучение.

9. Целевые показатели эффективности работы учреждения общего образования.

Организация проведения оздоровительной кампании в соответствии с планом (заданием) ФНС России:

1) количество реализованных путевок;

2) количество образовательных программ (кружков и иных мероприятий);

3) отсутствие травматических случаев;

4) отсутствие инфекционных заболеваний.

10. Целевые показатели эффективности работы амбулаторно-поликлинического учреждения.

Организация и проведение амбулаторно-поликлинической помощи в соответствии с планом (заданием) ФНС России:

1) количество прикрепленных работников налоговых органов;

2) количество прикрепленных работников налоговых органов, охваченных активным динамическим наблюдением.

11. Целевые показатели эффективности работы санаторно-курортных учреждений.

Организация и проведение санаторно-курортного лечения в соответствии с планом (заданием) ФНС России:

1) количество реализованных путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых;

2) отсутствие обоснованных жалоб на качество приема, проживания, санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха.

12. Целевые показатели эффективности работы учреждения, выполняющего функции государственного заказчика (застройщика).

Организация работы по выполнению функций заказчика-застройщика в соответствии с Перечнем строек и объектов для федеральных государственных нужд по бюджетным инвестициям в объекты капитального строительства:

1) количество объектов, законченных строительством;

2) освоение средств федерального бюджета, выделенных на капитальное строительство и капитальный ремонт;

3) отсутствие претензий эксплуатирующей организации по введенным в эксплуатацию объектам.

13. При наличии дисциплинарного взыскания в отчетном периоде решение о премировании руководителей принимает руководитель Федеральной налоговой службы.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Руководители подведомственных ФНС России ФГУ премируются по итогам деятельности (за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год), а также за выполнение особо важных и срочных работ.

На выплату премий может направляться до 5% от лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующего ФГУ.

Премирование по итогам работы зависит от эффективности деятельности учреждений. Установлены такие показатели для учреждений общего и дополнительного образования, амбулаторно-поликлинических и санаторно-курортных учреждений, а также учреждений, выполняющих функции госзаказчика (застройщика).

Общими критериями являются отсутствие нарушений пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм; повышение квалификации и профессиональной подготовки основного персонала; эффективное расходование средств федерального бюджета и др.

При наличии дисциплинарного взыскания в отчетном периоде решение о премировании принимает руководитель ФНС России.


Приказ Федеральной налоговой службы от 20 августа 2009 г. N ММ-7-5/425@ "Об утверждении Положения о выплатах стимулирующего характера руководителям федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной налоговой службы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2009 г.

Регистрационный N 14987


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 октября 2009 г. N 204


Приказом ФНС России от 3 сентября 2019 г. N ММВ-7-5/438@ настоящий документ признан утратившим силу с 3 декабря 2019 г.