Приложение N 2
Нормы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха*
N п/п
|
Наименование
|
Хранение продукции в течение месяцев
|
осенне-зимний период года
|
весенне-летний период года
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
V
|
VI и последующих
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
V
|
VI и последующих
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
1
|
Рыба сухого искусственного замораживания:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
Осетровые
|
0,42
|
0,25
|
0,25
|
0,20
|
0,15
|
0,15
|
0,45
|
0,30
|
0,25
|
0,20
|
0,18
|
0,15
|
1.2
|
Лососевые, сиговые
|
0,22
|
0,12
|
0,12
|
0,12
|
0,09
|
0,09
|
0,28
|
0,20
|
0,20
|
0,20
|
0,15
|
0,15
|
1.3
|
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые
|
0,44
|
0,30
|
0,25
|
0,25
|
0,20
|
0,20
|
0,46
|
0,35
|
0,30
|
0,30
|
0,27
|
0,27
|
1.4
|
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые
|
0,32
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
0,12
|
0,12
|
0,40
|
0,18
|
0,18
|
0,18
|
0,15
|
0,15
|
1.5
|
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы
|
0,50
|
0,35
|
0,24
|
0,24
|
0,20
|
0,20
|
0,55
|
0,30
|
0,27
|
0,27
|
0,22
|
0,22
|
1.6
|
Прочие виды рыб
|
0,38
|
0,18
|
0,18
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
0,45
|
0,24
|
0,24
|
0,18
|
0,18
|
0,18
|
2
|
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания
|
0,60
|
0,27
|
0,27
|
0,24
|
0,24
|
0,24
|
0,65
|
0,30
|
0,30
|
0,27
|
0,27
|
0,27
|
_____________________________
* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.