Приказ Минприроды России от 30 июня 2009 г. N 202 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению лицензирования эксплуатации химически опасных производственных объектов" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 30 июня 2009 г. N 202
"Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению лицензирования эксплуатации химически опасных производственных объектов"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 9 ноября 2015 г. N 465 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению лицензирования эксплуатации химически опасных производственных объектов.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2009 г.

Регистрационный N 14993

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Эксплуатация химически опасных производственных объектов подлежит лицензированию.

Лицензирующими органами выступают Ростехнадзор и его территориальные управления.

Ростехнадзор лицензирует деятельность, связанную с эксплуатацией опасных производственных объектов, подлежащих декларированию промышленной безопасности, в том числе с участием иностранных инвестиций. В остальных случаях лицензии выдают территориальные управления Службы.

Приведена форма заявления на получение лицензии. Установлен перечень прилагаемых к нему документов. За рассмотрение заявления взимается госпошлина в размере 300 руб.

По согласованию с соискателем лицензии назначаются дата и место проведения проверки возможности выполнения им лицензионных требований и условий. К последним, в частности, относятся наличие у соискателя лицензии на праве собственности или на ином законном основании необходимых зданий, сооружений, помещений и оборудования. Также в их числе - соблюдение требований промышленной безопасности, организация соискателем лицензии производственного контроля, наличие страховки.

Решение о предоставлении лицензии или об отказе в этом принимается в течение 45 дней с даты поступления заявления и необходимых документов.

Госпошлина за выдачу лицензии составляет 1 000 руб.

Регламентированы процедуры переоформления, аннулирования, приостановления, продления, возобновления лицензии.



Приказ Минприроды России от 30 июня 2009 г. N 202 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению лицензирования эксплуатации химически опасных производственных объектов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2009 г.

Регистрационный N 14993


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 ноября 2009 г. N 45


Приказом Минприроды России от 9 ноября 2015 г. N 465 настоящий приказ признан утратившим силу