Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 сентября 2009 г. N 323 "Об утверждении форм представления сведений соискателем лицензии для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 сентября 2009 г. N 323
"Об утверждении форм представления сведений соискателем лицензии для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

7 июня 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 11 декабря 2012 г. N 1032 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 11 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 г. N 277 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 14, ст. 1661), приказываю:

1. Утвердить следующие формы представления сведений соискателем лицензии для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности:

заявления о выдаче лицензии на право ведения образовательной деятельности (приложение N 1);

справки о кадровом обеспечении образовательного процесса и укомплектованности штатов (приложение N 2);

справки о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам (приложение N 3);

справки о наличии учебной, учебно-методической литературы и иных библиотечно-информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса, необходимых для реализации заявленных к лицензированию образовательных программ (приложение N 4).

2. Признать утратившими силу пункт 2 и приложения NN 5-13 приказа Министерства образования Российской Федерации от 23 апреля 2001 г. N 1800 "Об утверждении форм бланков лицензии на осуществление образовательной деятельности, приложений к ней и документов, представляемых на лицензионную экспертизу" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 июня 2001 г., регистрационный N 2740. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2001, N 25).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2009 г.
Регистрационный N 15149

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ было принято новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. В связи с этим пересмотрены формы представления сведений, необходимых для получения лицензии.

Так, утвержден бланк заявления о выдаче лицензии (заявление о проведении лицензионной экспертизы теперь не представляется). В нем указываются полное и сокращенное наименование соискателя лицензии, его организационно-правовая форма, место нахождения, адреса мест осуществления образовательной деятельности, ИНН, ГРН, реквизиты свидетельств о постановке на налоговый учет и о внесении записи в ЕГРЮЛ. Также указываются заявленные к лицензированию образовательные программы. Ставится печать соискателя лицензии, а также подписи его руководителя и учредителя.

Кроме того, разработаны формы справок о кадровом обеспечении образовательного процесса и укомплектованности штатов; о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности; о наличии учебной, учебно-методической литературы и иных библиотечно-информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 сентября 2009 г. N 323 "Об утверждении форм представления сведений соискателем лицензии для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2009 г.

Регистрационный N 15149


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 ноября 2009 г. N 222


Приказом Минобрнауки РФ от 11 декабря 2012 г. N 1032 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 июня 2010 г. N 588

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа