Статья 5

Статья 5

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2010 года, за исключением пунктов 17, 18, 20 - 27 статьи 2 настоящего Федерального закона.

2. Пункты 17, 18, 20 - 27 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Закрепление настоящим Федеральным законом полномочий по принятию нормативных правовых актов за федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" настоящим Федеральным законом, не влечет за собой признание утратившими силу нормативных правовых актов, принятых до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в пределах осуществления указанных полномочий Правительством Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области юстиции.

4. При возникновении необходимости изменения указанных в части 3 настоящей статьи нормативных правовых актов данные нормативные правовые акты должны быть признаны утратившими силу, а федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, должен принять новые нормативные правовые акты.