Распоряжение Правительства РФ от 17 декабря 2009 г. N 1993-р Об утверждении Сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями субъектов РФ и муниципальными учреждениями (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 17 декабря 2009 г. N 1993-р

С изменениями и дополнениями от:

7 сентября 2010 г., 28 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

См. Перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. N 729-р

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2011 г. N 2415-р в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями и организациями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями и организациями, согласно приложению N 1;

сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями, в рамках полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, согласно приложению 1.1.

2. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в приложениях N 1 и 1.1 к настоящему распоряжению, оказывать содействие в организации работ по переходу на предоставление услуг (функций) в электронном виде.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

при переходе на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде, предусмотренных приложениями N 1 и 1.1 к настоящему распоряжению, руководствоваться этапами перехода на предоставление услуг (функций) в электронном виде согласно приложению N 2;

при размещении в реестре государственных услуг субъекта Российской Федерации или реестре муниципальных услуг сведений об услуге использовать наименование услуги в соответствии с приложениями N 1 и 1.1 к настоящему распоряжению.

4. Минэкономразвития России подготовить предложения по механизму унификации наименований услуг при размещении сведений об услугах в реестре государственных услуг субъекта Российской Федерации и реестре муниципальных услуг.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

17 декабря 2009 г.

N 1993-р

 

 

 

Утвержден сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также их учреждениями.

В перечень вошли услуги в следующих сферах: образования и науки; здравоохранения; социальной защиты населения; содействия занятости населения и записи актов гражданского состояния; культуры; ЖКХ; имущественно-земельных отношений, строительства и регулирования предпринимательской деятельности.

Кроме того, определены этапы перехода на предоставление услуг (функций) в электронном виде и установлены сроки реализации этих этапов.

Так, до 1 декабря 2010 г. информация об услуге (функции) должна быть размещена в Сводном реестре государственных и муниципальных услуг (функций) и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций). Затем нужно будет разместить на Едином портале формы заявлений и иных документов, необходимых для получения услуг, обеспечить заявителям возможность с использованием Единого портала подавать документы и получать результаты предоставления услуги в электронном виде, а также наблюдать за ходом предоставления услуги. Последний этап должен завершиться к 1 января 2014 г.

Следует отметить, что Единый портал государственных услуг открылся 15 декабря 2009 г. Его адрес в Интернете http://www.gosuslugi.ru.


Распоряжение Правительства РФ от 17 декабря 2009 г. N 1993-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 23 декабря 2009 г. N 247, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть II) ст. 6626


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2011 г. N 2415-р


Распоряжение Правительства РФ от 7 сентября 2010 г. N 1506-р

Актуальный текст документа