Федеральный закон от 25 декабря 2009 г. N 341-ФЗ "О внесении изменений в статью 4.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 25 декабря 2009 г. N 341-ФЗ
"О внесении изменений в статью 4.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

25 декабря 2009 г.

N 341-ФЗ

 

Скорректирован порядок финансирования расходов на оплату стоимости путевок работающим гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях после стационарного лечения.

Ранее предполагалось, что с 1 января 2010 г. указанные расходы будут финансироваться за счет бюджета ФСС России.

Предполагается, что в 2010 г. расходы должны осуществляться Минздравсоцразвития России за счет средств федерального бюджета.

Уточнены условия назначения социальной (в т. ч. федеральной) доплаты к пенсии.

Расширен перечень оснований для предоставления пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Речь идет о компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Пересмотрен порядок назначения пенсий по инвалидности гражданам, ставшим инвалидами вследствие радиационных или техногенных катастроф.

Так, инвалидам III группы, в том числе на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, пенсия назначается в размере, равном разнице между 250% размера социальной пенсии, увеличенного на 854 руб. в месяц на каждого такого члена семьи, но не более чем на трех, и 125% этой пенсии.

Инвалидам I и II групп, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, пенсия определяется исходя из соответствующего размера социальной пенсии, увеличенного на 854 руб. в месяц на каждого такого члена семьи, но не более чем на трех.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 25 декабря 2009 г. N 341-ФЗ "О внесении изменений в статью 4.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" и Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 28 декабря 2009 г. N 251, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть I) ст. 6417


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 396-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.