Статья 10

Статья 10

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 3 статьи 4 настоящего Федерального закона.

2. Пункты 1 и 3 статьи 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

3. Положения подпункта 31 части 3 статьи 149 и подпункта 41 пункта 1 статьи 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, и применяются до 1 января 2017 года.

4. Положения пункта 1 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

5. Положения пункта 1 части 35 статьи 15 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие в связи с изъятием земельных участков, предназначенных для размещения олимпийских объектов, документация по планировке территории которых утверждена без согласования с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области охраны окружающей среды.

6. Положения части 40.1 статьи 15 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие из договоров на выполнение работ по техническому учету и технической инвентаризации, заключенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

7. Положения части 1.3 статьи 15.1 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяют свое действие на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в связи с заключением предварительных договоров, предусматривающих предоставление гражданам индивидуальных жилых домов, жилых помещений в жилых домах блокированной застройки или в многоквартирных домах.