Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 375-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 375-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
27 декабря 2009 г.
N 375-ФЗ

 

Создается единая федеральная автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах.

Демонстратор, платно показывающий фильм в кинозале, должен передавать оператору этой системы сведения по каждому билету. Речь идет о следующих данных: названия кинотеатра и фильма, дата, время, название сеанса, номер прокатного удостоверения, номер или название кинозала, номера ряда и места, цена билета.

Демонстратор за свой счет приобретает, устанавливает, подключает и использует оборудование и средства для передачи этих сведений.

Изменились условия отнесения фильма к категории "национальный". Производство, прокат и показ национальных фильмов осуществляются при частичном государственном финансировании.

Ранее требовалось, чтобы все авторы были российскими гражданами, фильм снимался на языках народов России, а иностранные инвестиции в его производство не превышали 30%.

Вместо этого установлено следующее. Большинство авторов - российские граждане. Иностранный язык допустим, если его употребление является неотъемлемой частью художественного замысла. Доля иностранных инвестиций увеличена до 50%. Остальных критериев изменения не затрагивают.

Федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2010 г.


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 375-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2010 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2009 г. N 255, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть I) ст. 6451