Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1117 "Об утверждении Правил финансового обеспечения денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1117
"Об утверждении Правил финансового обеспечения денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 4 сентября 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 декабря 2009 г.

N 1117

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в наименование Правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
финансового обеспечения денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1117)

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 4 сентября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству (далее соответственно - медицинские работники, учреждения здравоохранения).

2. Финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на денежные выплаты медицинским работникам осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному медико-биологическому агентству на указанные в пункте 1 настоящего постановления цели, с учетом страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страховых взносов на обязательное медицинское страхование и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Учреждения здравоохранения осуществляют денежные выплаты медицинским работникам в размере 5 тыс. рублей в месяц врачу, 3,5 тыс. рублей в месяц - фельдшеру (акушерке) и 2,5 тыс. рублей в месяц - медицинской сестре (далее - денежные выплаты) с учетом предоставления медицинским работникам гарантий, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В районах и местностях, в которых решением органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, денежные выплаты осуществляются с применением соответствующих коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Денежные выплаты медицинским работникам осуществляются в порядке и на условиях, установленных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Федеральное медико-биологическое агентство представляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчетность о расходах, связанных с осуществлением денежных выплат медицинским работникам, в порядке и по форме, которые утверждаются указанным Министерством, на основании отчетов, представленных учреждениями здравоохранения в порядке и по форме, которые утверждаются этим Министерством.

В 2010 г. за счет бюджетных ассигнований финансируются выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам станций (отделений) скорой помощи учреждений ФМБА России.

Учреждения выплачивают врачам по 5 тыс. руб., по 3,5 тыс. руб. - фельдшерам (акушеркам) и по 2,5 тыс. руб. - медсестрам.

Денежные выплаты производятся в порядке и на условиях, установленных Минздравсоцразвития России.

ФМБА России представляет в Министерство отчет о произведенных расходах.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1117 "Об утверждении Правил финансового обеспечения денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи федеральных учреждений здравоохранения, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 января 2010 г. N 3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 2 ст. 180


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.