Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1164 "О предоставлении из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, и субсидии обществу с ограниченной ответственностью "Музыкант" для камерного ансамбля "Солисты Москвы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1164
"О предоставлении из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, и субсидии обществу с ограниченной ответственностью "Музыкант" для камерного ансамбля "Солисты Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 4 мая, 11 июля 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации;

Правила предоставления из федерального бюджета субсидии на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) обществу с ограниченной ответственностью "Музыкант" для камерного ансамбля "Солисты Москвы".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 декабря 2009 г.

N 1164

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709 в наименование настоящих Правил внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Правила
предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1164)

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г., 4 мая, 11 июля 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, для осуществления творческих проектов (далее - межбюджетные трансферты).

2. Предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления межбюджетных трансфертов (далее - соглашение), заключенного Министерством культуры Российской Федерации с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Соглашение содержит:

а) целевое назначение межбюджетных трансфертов;

б) условия предоставления межбюджетных трансфертов;

в)  обязательство о представлении отчетов о расходах бюджета субъекта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления;

г) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

д) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709 в пункт 3 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Межбюджетные трансферты являются источником финансового обеспечения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на выполнение функций следующих бюджетных и автономных учреждений субъектов Российской Федерации в соответствии с доведенными им лимитами бюджетных обязательств:

а) Академический театр Балета под руководством Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург);

б) Московский государственный академический камерный хор под управлением В. Минина (г. Москва);

в) Московский камерный оркестр "Музыка вива" (г. Москва);

г) Государственный камерный оркестр "Виртуозы Москвы" (г. Москва);

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 443 пункт 3 настоящих Правил дополнен подпунктом "д"

д) Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского - Михайловский театр (г. Санкт-Петербург);

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709 пункт 3 настоящих Правил дополнен подпунктом "е"

е) Ростовский государственный музыкальный театр (г. Ростов-на-Дону);

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709 пункт 3 настоящих Правил дополнен подпунктом "ж"

ж) Саратовский академический театр оперы и балета (г. Саратов).

4. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно, не позднее 20-го числа первого месяца, следующего за отчетным годом, представляют в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, в порядке и по форме, которые утверждены Министерством.

5. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в настоящие Правила внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидии на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) обществу с ограниченной ответственностью "Музыкант" для камерного ансамбля "Солисты Москвы"
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1164)

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2010 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидии обществу с ограниченной ответственностью "Музыкант" на возмещение расходов, связанных с оказанием дополнительной государственной поддержки (предоставлением грантов) осуществления творческих проектов камерного ансамбля "Солисты Москвы" (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству культуры Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Перечисление субсидии осуществляется Министерством культуры Российской Федерации на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного с обществом с ограниченной ответственностью "Музыкант", на расчетный счет, открытый ему в кредитной организации.

4. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Регионам продолжают направляться иные межбюджетные трансферты на оказание дополнительной господдержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам.

Определен порядок предоставления средств в 2010 г.

Как и в 2009 г., межбюджетные трансферты предусмотрены для Академического театра Балета под руководством Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург), Московского государственного академического камерного хора под управлением В. Минина, Московского камерного оркестра "Музыка вива", Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы".

Средства предоставляются на основе соглашения с Минкультуры России.

Помимо этого, в 2010 г. выделяется субсидия ООО "Музыкант". За счет данных средств будут возмещаться расходы, связанные с оказанием дополнительной господдержки (предоставлением грантов) осуществления творческих проектов камерного ансамбля "Солисты Москвы".

Субсидия предоставляется на основании соглашения между ООО и Минкультуры России.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1164 "О предоставлении из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание дополнительной государственной поддержки (предоставление грантов) ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам, являющимся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, и субсидии обществу с ограниченной ответственностью "Музыкант" для камерного ансамбля "Солисты Москвы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 января 2010 г. N 4, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 2010 г. N 2 ст. 209


Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 482 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 709

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 443

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.