Приказ Минсельхоза РФ от 21 августа 2009 г. N 384 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении в составе государственного резерва и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 21 августа 2009 г. N 384
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении в составе государственного резерва и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 17 мая 2016 г. N 185 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 4 августа 2005 г. N 491 "О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421; N 52, ст. 5760; 2006, N 22, ст. 2337; N 44, ст. 4593; 2009, N 9, ст. 1122), от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 22, ст. 2337) и Порядком разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении в составе государственного резерва и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15775

 

Россельхознадзор контролирует качество и безопасность зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при их закупке для госнужд, при поставке (закладке) в госрезерв, при их хранении в составе госрезерва и транспортировке, при ввозе (вывозе) на территорию России. Определены сроки и порядок осуществления такого контроля.

Фактически регламентом предусмотрены 2 процедуры осуществления контроля: для случаев ввоза-вывоза и для прочих указанных случаев.

При ввозе-вывозе контроль начинается с рассмотрения сопроводительных документов на продукцию, в прочих случаях - с издания приказа о проведении проверки.

Документы рассматриваются на основании уведомления от владельца груза о ввозе (вывозе) продукции. Приказ издается, если подошли сроки для плановой проверки, проверки, предусмотренной соглашениями с лицами, ответственными за закупку, поставку (закладку), хранение и транспортировку продукции, есть основания для внеплановой проверки.

Результаты проверок оформляются актом. До или одновременно с его выдачей проверяемым лицам могут выдаваться предписания об устранении выявленных нарушений.

И при ввозе-вывозе, и в прочих случаях могут отбираться пробы продукции. По результатам лабораторных испытаний она может быть признана некачественной, опасной и непригодной для использования в пищу. В этом случае контролирующие органы выносят предписание об изъятии такой продукции из оборота и запрете ее реализации. Чтобы определить возможность дальнейшего использования или уничтожения такой продукции, проводится экспертиза.

По результатам экспертизы издается постановление о запрещении использования продукции в пищевых целях, о возврате поставщику, утилизации или уничтожении. Возможность использования такой продукции на корм животным определяется исключительно органами госветнадзора.


Приказ Минсельхоза РФ от 21 августа 2009 г. N 384 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, при поставке (закладке) зерна, крупы в государственный резерв, при их хранении в составе государственного резерва и транспортировке, при их ввозе (вывозе) на территорию Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15775


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 1 марта 2010 г. N 9 (без приложений к Административному регламенту)


Приказом Минсельхоза России от 17 мая 2016 г. N 185 настоящий приказ признан утратившим силу