Приказ Минсельхоза РФ от 6 октября 2009 г. N 466 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 6 октября 2009 г. N 466
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 26 июля 2017 г. N 366 настоящий приказ признан утратившим силу с 4 сентября 2017 г.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

 

Министр

Е. Скрынник

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2009 г. 

Регистрационный N 15239

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Россельхознадзор уполномочен регистрировать корма, полученные из генно-инженерно-модифицированных организмов. Определены последовательность и сроки выполнения этой госфункции.

К указанным кормам относятся продукты растительного, животного, микробиологического происхождения, а также их компоненты, используемые для кормления животных, содержащие усваиваемые питательные вещества, не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных.

Чтобы получить свидетельство о госрегистрации, в Службу направляется заявление установленной формы с приложением ряда материалов. Это сведения о происхождении и технологии производства корма, потенциальной опасности его использования, регистрации и использовании такого корма за рубежом, проект инструкции по применению (форма приводится) и др.

По общему правилу срок исполнения госфункции не должен превышать 75 дней с даты регистрации указанных документов.

В госрегистрации может быть отказано, если от экспертного совета Службы по вопросам биологической безопасности получено заключение о небезопасности корма либо заявитель отказался провести дополнительные испытания в специализированных центрах.

Свидетельство выдается сроком на 5 лет. Его действие может быть продлено на аналогичный период. Для этого нужно не менее чем за 3 месяца до окончания срока действия свидетельства подать в Службу заявление о перерегистрации.


Приказ Минсельхоза РФ от 6 октября 2009 г. N 466 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15239


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 декабря 2009 г. N 51


Приказом Минсельхоза России от 26 июля 2017 г. N 366 настоящий приказ признан утратившим силу с 4 сентября 2017 г.