Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 декабря 2009 г. N 737 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 декабря 2009 г. N 737
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 21 октября 2013 г. N 1168 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2010 г.

Регистрационный N 16047

 

В рамках государственной функции Роснаука ведет единый реестр результатов НИОКР и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.

Реестр содержит сведения о результатах научно-технической деятельности, способных к правовой охране или имеющих таковую в качестве изобретения, полезной модели, промышленного образца, топологии интегральных микросхем, программы для ЭВМ, базы данных, ноу-хау или единой технологии.

Реестр ведется в электронном виде и размещается на сайте Роснауки. Доступ к нему является свободным и бесплатным.

Государственный учет результатов работ является обязательным для органов исполнительной власти, государственных академий наук, иных организаций, являющихся главными распорядителями бюджетных средств и осуществляющих финансовое обеспечение научно-технической деятельности по госконтрактам, бюджетной смете или за счет субсидий. Это также касается исполнителей.

В реестр включаются сведения об объекте учета (наименование, дата регистрации, номер), название и сроки проведения НИОКР или технологической работы, данные о заказчике и исполнителе, информация об источнике финансирования и др.

Сведения заносятся в реестр по заявкам, данные об их изменении - на основании извещений.

Срок исполнения государственной функции - 1 месяц (и для регистрации объекта, и для внесения изменений в реестр).

Результатами исполнения государственной функции являются внесение в реестр сведений об объекте, оформление и направление заказчику регистрационного свидетельства.

По извещению об изменении сведений о включенном в реестр объекте учета вносятся новые (уточненные, дополненные) данные.

Действия (бездействие) должностных лиц Роснауки можно обжаловать в досудебном и судебном порядке.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 декабря 2009 г. N 737 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2010 г.

Регистрационный N 16047


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 марта 2010 г. N 13 (без приложений 5 - 6 к Административному регламенту)


Приказом Минобрнауки России от 21 октября 2013 г. N 1168 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2014 г.