Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2010 г. N 37 "О внесении изменений в Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438 "О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2868; N 42, ст. 4825; 2009, N 3, ст. 378; N 11, ст. 1316; N 25, ст. 3065), следующие изменения:

а) дополнить подпунктами 5.2.18.14 - 5.2.18.18 следующего содержания:

"5.2.18.14. технические регламенты в случаях, предусмотренных программой разработки технических регламентов, утвержденной Правительством Российской Федерации;

5.2.18.15. перечень документов в области стандартизации, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого Министерством технического регламента и осуществления оценки соответствия;

5.2.18.16. правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого Министерством технического регламента и осуществления оценки соответствия;

5.2.18.17. порядок опубликования в печатном издании Министерства и размещения в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме принятых Министерством технических регламентов;

5.2.18.18. порядок учета национальным органом Российской Федерации по стандартизации надлежащим образом заверенных переводов на русский язык международных стандартов, региональных стандартов, региональных сводов правил, стандартов иностранных государств и сводов правил иностранных государств, а также порядок предоставления информации о них;";

б) дополнить подпунктом 5.21.4 следующего содержания:

"5.21.4. утверждает совместно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, списки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента, принятого нормативным правовым актом Министерства, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации;".

2. Реализация полномочий, устанавливаемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительствa
Российской Федерации

В Путин

 

Москва

2 февраля 2010 г.

N 37

 

Минпромторг России наделен новыми полномочиями.

Среди них - принятие технических регламентов в случаях, предусмотренных программой их разработки. Последняя утверждается Правительством РФ.

Кроме того, Министерство устанавливает перечень документов в области стандартизации. Они содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого Министерством техрегламента и оценки соответствия. Утверждение указанных правил и методов также отнесено к компетенции Министерства.

Минпромторг России уполномочен регулировать порядок учета национальным органом по стандартизации надлежащим образом заверенных переводов на русский язык международных, иностранных и региональных стандартов и сводов правил, а также порядок предоставления информации о них.

Помимо этого, Министерство совместно с ФТС России утверждает списки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия требованиям его техрегламента при помещении под таможенные режимы.


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 2010 г. N 37 "О внесении изменений в Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 февраля 2010 г. N 6 ст. 649