Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 15 февраля 2010 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

 

Принят Государственной Думой 27 января 2010 года

Одобрен Советом Федерации 3 февраля 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

15 февраля 2010 г.

N 11-ФЗ

 

Законом устанавливается запрет на включение в кредитный договор с заемщиком-гражданином положений, предоставляющих кредитной организации право изменять в одностороннем порядке процентные ставки по кредитам, порядок их определения, комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров.

Нарушить этот запрет банки вправе только при наличии установленных федеральным законом оснований.

Также уточняется, что процентные ставки по кредитам (вкладам), порядок их определения и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются банком по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования и распространяется на кредитные договоры, заключенные после его вступления в силу.


Федеральный закон от 15 февраля 2010 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 17 февраля 2010 г. N 33, в "Парламентской газете" от 19 февраля 2010 г. N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 февраля 2010 г. N 8 ст. 775