Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 25 декабря 2009 г. N 373 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 25 декабря 2009 г. N 373
"Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

С изменениями и дополнениями от:

3 ноября 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росгидромета от 18 сентября 2018 г. N 393 настоящий документ признан утратившим силу с 11 ноября 2018 г.

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 29, ст. 3609) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Росгидромета И.А. Якубова.

 

Исполняющий обязанности
Руководителя Росгидромета

А. Фролов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16323

 

Порядок
проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
(утв. приказом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 25 декабря 2009 г. N 373)

С изменениями и дополнениями от:

3 ноября 2010 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Росгидромета, утвержденный приказом Росгидромета от 18 сентября 2018 г. N 393

 

I. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Росгидромет).

2. Объектом антикоррупционной экспертизы являются нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов Росгидромета.

3. Цель антикоррупционной экспертизы - выявление в нормативных правовых актах и проектах нормативных правовых актов Росгидромета коррупциогенных факторов и их последующее устранение.

4. При проведении антикоррупционной экспертизы Росгидромет руководствуется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Порядком.

 

II. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Росгидромета

 

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350 пункт 5 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1084).

6. Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов Росгидромета проводится Организационно-правовым управлением (далее - ОПУ) Росгидромета.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350 в пункт 7 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов в случае выявления в них коррупциогенных факторов, ОПУ готовит заключение, в котором указываются конкретные положения проекта нормативного правового акта, способствующие созданию условий для проявления коррупции, и соответствующие коррупциогенные факторы в соответствии с Методикой.

Заключение должно содержать предложения о способах устранения выявленных в проекте правового акта коррупциогенных факторов, и подлежит обязательному рассмотрению в структурном подразделении центрального аппарата (далее - структурное подразделение) Росгидромета, подготовившем проект нормативного правового акта.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350 пункт 8 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Коррупциогенные факторы, выявленные при проведении антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта, устраняются структурным подразделением Росгидромета, подготовившим указанный проект, на стадии его доработки.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350 в пункт 9 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. В случае несогласия с результатами антикоррупционной экспертизы, свидетельствующими о наличии в проекте нормативного правового акта коррупциогенных факторов, заместитель Руководителя Росгидромета (в соответствии с распределением обязанностей) или уполномоченный начальник структурного подразделения направляет проект нормативного правового акта с приложением заключения по результатам антикоррупционной экспертизы и обосновывающих материалов Руководителю Росгидромета и действует в соответствии с его указаниями.

 

III. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Росгидромета

 

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350 в пункт 10 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Структурные подразделения Росгидромета в соответствии со своей компетенцией осуществляют проверку принятых Росгидрометом нормативных правовых актов при мониторинге их применения для выявления в них коррупциогенных факторов, согласно Методике.

Информация об изменениях:

Приказом Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350 в пункт 11 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. В случае обнаружения в проверяемых нормативных правовых актах Росгидромета коррупциогенных факторов, соответствующее структурное подразделение Росгидромета в трехдневный срок направляет указанные нормативные правовые акты с мотивированным заключением в ОПУ Росгидромета на антикоррупционную экспертизу.

12. На основании заключения ОПУ Росгидромета, носящего рекомендательный характер, соответствующее структурное подразделение Росгидромета готовит предложения по устранению выявленных в нормативном правовом акте Росгидромета коррупциогенных факторов, направляет их Руководителю Росгидромета или лицу, исполняющему его обязанности, и действует в соответствии с его указаниями.

 

Определено, как в Росгидромете проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов.

Антикоррупционная экспертиза проводится Организационно-правовым управлением (ОПУ) одновременно с правовой.

Если выявлены положения, способствующие коррупции, ОПУ готовит соответствующее заключение. Оно обязательно рассматривается в структурном подразделении, подготовившем проект. При несогласии с данным заключением проект направляется руководителю Росгидромета.

Структурные подразделения Росгидромета в соответствии со своей компетенцией проверяют принятые акты при мониторинге их применения.

Акты, в которых выявлены коррупциогенные факторы, вместе с мотивированным заключением направляются в ОПУ на экспертизу.

На основании заключения ОПУ, имеющего рекомендательный характер, соответствующее структурное подразделение готовит предложения по устранению данных факторов.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 25 декабря 2009 г. N 373 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2010 г.

Регистрационный N 16323


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 февраля 2010 г. N 40


Приказом Росгидромета от 18 сентября 2018 г. N 393 настоящий документ признан утратившим силу с 11 ноября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росгидромета от 3 ноября 2010 г. N 350

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа