Постановление Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 122 "О внесении изменений в пункты 17 и 54 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 122
"О внесении изменений в пункты 17 и 54 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В Правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4312; 2006, N 36, ст. 3835; 2008, N 2, ст. 84; N 27, ст. 3285):

абзац девятый пункта 17 после слов "осуществляющих экспортно-импортные операции" дополнить словами "и (или) поставку электрической энергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в ценовые зоны оптового рынка, через энергетические системы иностранных государств";

пункт 54 изложить в следующей редакции:

"54. Участники оптового рынка, функционирующие на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, а также участники оптового рынка, осуществляющие покупку (продажу) электрической энергии (мощности) в группах точек поставки, определенных абзацем девятым пункта 17 настоящих Правил, с целью поставки электрической энергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в ценовые зоны оптового рынка, через энергетические системы иностранных государств, приобретают (продают) электрическую энергию (мощность) на оптовом рынке по регулируемым ценам (тарифам) на основании регулируемых договоров, заключаемых на срок до конца периода регулирования, в котором они вступают в силу, в объеме, равном 100 процентам объемов электрической энергии (мощности), определенных для указанных участников в прогнозном балансе в отношении срока действия таких договоров и приходящихся на переток электрической энергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в ценовые зоны оптового рынка, в том числе через энергетические системы иностранных государств, с учетом положений пункта 51 настоящих Правил в части учета коэффициента резервирования и положений пункта 52 настоящих Правил.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

4 марта 2010 г.

N 122

 

Изменения касаются поставок электроэнергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) оптового рынка и территориями, не объединенными в такие зоны, через иностранные энергосистемы.

Определено, где располагаются группы точек поставки организаций, которые этим занимаются. В частности, на линиях электропередачи, пересекающих границу нашей страны, на границе ЕЭС России и зарубежных энергосистем.

Участники оптового рынка, которые функционируют на территориях, не объединенных в ценовые зоны, приобретают (продают) определенный объем электроэнергии (мощности) на оптовом рынке по регулируемым договорам. Данные договоры заключаются на срок до конца периода регулирования, в котором они вступают в силу. Это объем, определенный для указанных участников в прогнозном балансе в отношении срока действия таких договоров и приходящийся на переток электроэнергии (мощности) между ценовой зоной (ценовыми зонами) и территориями, не объединенными в данные зоны. Ранее - приходящийся на переток по границе с ценовой зоной (ценовыми зонами).

Данное правило распространяется и на участников, которые продают (покупают) электроэнергию (мощность) в указанных выше группах точек, чтобы поставлять между ценовой зоной (ценовыми зонами) и территориями, не объединенными в такие зоны, через зарубежные энергосистемы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Постановление Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 122 "О внесении изменений в пункты 17 и 54 Правил оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 марта 2010 г. N 51, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 марта 2010 г. N 11 ст. 1216


Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172 настоящее постановление признано утратившим силу