Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 декабря 2009 г. N 190 "Об утверждении Рекомендаций по применению положений Гражданского кодекса Российской Федерации, касающихся согласия правообладателя на регистрацию сходного товарного знака" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 декабря 2009 г. N 190
"Об утверждении Рекомендаций по применению положений Гражданского кодекса Российской Федерации, касающихся согласия правообладателя на регистрацию сходного товарного знака"

ГАРАНТ:

Приказом Роспатента от 24 июля 2018 г. N 128 настоящий документ признан утратившим силу с 24 июля 2018 г.

В целях повышения качества экспертизы и повышения надежности правовой охраны обозначений, охраняемых в качестве товарных знаков, и во исполнение пункта 1.6.4 Плана деятельности Федеральной служба# по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам по# 2009 год, утвержденного Министром образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко (приложение N 1 к приказу Роспатента от 28.01.2009 N 10), и пункта 1.2.2.3.2 мероприятий Комплексного плана развития системы Роспатента на 2009 год, утвержденных приказом Роспатента от 13.02.2009 N 22, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по применению положений Гражданского кодекса Российской Федерации, касающихся согласия правообладателя на регистрацию сходного товарного знака (далее - Рекомендации).

2. ФГУ ФИПС (Барбашин А.В.) обеспечить использование в работе Рекомендаций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Б.П. Симонов

 

 

Согласно ГК РФ не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные или сходные до степени смешения. Однако регистрация допускается, если согласен правообладатель.

Разработаны рекомендации по применению указанных положений ГК РФ.

Они предназначены для Роспатента и Федерального института промышленной собственности.

Приведены особенности проверки сходства товарных знаков, требования к документам, содержащим согласие на регистрацию. Определяются общие подходы к решению вопросов о возможности регистрации. Даны рекомендации, как вести переписку и производство по заявке, если согласие отозвано.

Так, документальное подтверждение согласия правообладателя на регистрацию оформляется в произвольной форме. Это может быть гражданско-правовой договор, в котором зафиксированы условия дачи согласия, обязательства сторон и последствия их неисполнения.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 30 декабря 2009 г. N 190 "Об утверждении Рекомендаций по применению положений Гражданского кодекса Российской Федерации, касающихся согласия правообладателя на регистрацию сходного товарного знака"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Роспатента от 24 июля 2018 г. N 128 настоящий документ признан утратившим силу с 24 июля 2018 г.