Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 января 2010 г. N 34 "Об утверждении форм актов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2009 г. N 921 "Об утверждении Положения об осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2009 г. N 921 "Об утверждении Положения об осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 46, ст. 5504) приказываю:

1. Утвердить формы акта отбора биологических образцов и живых особей водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, для транспортировки в научные организации для продолжения работ (приложение 1), акта возвращения водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в среду их обитания (приложение 2), акта уничтожения водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в научно-исследовательских и контрольных целях (приложение 3).

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок после его подписания.

 

Руководитель

А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2010 г.
Регистрационный N 16562

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях утверждены формы актов отбора для последующей транспортировки, возвращения в среду обитания и уничтожения живых водных биологических ресурсов.

При составлении в актах указываются сведения о дате и месте составления, ответственном лице, ставившем акт, и другие.

Так, акт об отборе включает информацию о способе добычи биологического образца, его весе и количестве, условиях транспортировки и консервации, о конечном грузополучателе и др.

В акт возвращения помимо прочих заносятся сведения о месте возвращения биологического объекта в живую среду (рыбохозяйственная зона (подзона), географические координаты или водный объект рыбохозяйственного значения).

Акт об уничтожении должен содержать также данные о техническом способе утилизации с указанием применяемого оборудования. При этом допускается передача биологического образца ответственному лицу для уничтожения или питания экипажам судов, членам бригад, научных экспедиционных группам, непосредственно осуществлявшим добычу водных биологических ресурсов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 января 2010 г. N 34 "Об утверждении форм актов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2009 г. N 921 "Об утверждении Положения об осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2010 г.

Регистрационный N 16562


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 марта 2010 г. N 57


Приказом Росрыболовства от 14 июля 2020 г. N 374 настоящий документ признан утратившим силу с 30 октября 2020 г.