Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 июля 2009 г. N 2143-6-1 О разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 июля 2009 г. N 2143-6-1

 

В Правовом управлении Роструда рассмотрено письмо от 03.07.2009 N 240/07. Сообщаем следующее.

В соответствии со ст. 125 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем, при этом одна из его частей должна быть не менее 14 календарных дней.

Законодательство не устанавливает, на сколько частей допускается деление отпуска. В этой связи оставшиеся дни отпуска могут быть разделены на любое количество частей (например, два дня, пять дней, восемь дней и т.д.), если работник и работодатель достигнут соглашения по этому вопросу.

В то же время за короткий срок работник не сможет полноценно отдохнуть и восстановить силы, поэтому чрезмерно отпуск дробить не рекомендуется.

Следует иметь в виду, что работодатель не вправе самостоятельно решить вопрос не только о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части, но и о продолжительности этих частей (в частности, в обязательном порядке требовать от работника включения в отпуск выходных дней). Этот вопрос решается только по соглашению сторон трудового договора.

Таким образом, при предоставлении работнику части отпуска, например, продолжительностью два календарных дня (четверг и пятница) в соответствии с его заявлением выходные дни в него (в отпуск) не включаются.

 

Начальник правового управления

А.В. Анохин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем. При этом одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.

Роструд не рекомендует чрезмерно дробить отпуск. Это не позволит работнику полноценно отдохнуть и восстановить силы.

Кроме того, если работнику предоставляется часть отпуска, например, продолжительностью 2 календарных дня (четверг и пятница), то в соответствии с заявлением работника выходные дни в него не включаются.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 июля 2009 г. N 2143-6-1


Текст письма официально опубликован в журнале "ЖКХ", февраль 2010 г., N 2