Федеральный закон от 22 апреля 2010 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 22 апреля 2010 г. N 64-ФЗ
"О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 7 апреля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 апреля 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
22 апреля 2010 г.
N 64-ФЗ

 

Скорректирован Закон о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

До внесения изменений их организаторами не могли быть юрлица, учредителями (участниками) которых являются Россия, ее субъекты или органы местного самоуправления. В число таких учредителей (участников) включены лица с неснятой или непогашенной судимостью за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие или в сфере экономики.

Также закон дополнен рядом новых положений об организаторах азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.

Так, установлен минимальный размер уставного капитала организатора - 100 млн руб. В него должны вноситься только незаемные денежные средства.

Организаторы теперь должны иметь банковскую гарантию исполнения обязательств перед участниками игр на сумму не менее 500 млн руб. Она не может быть отозвана. Срок ее действия должен равняться сроку действия лицензии организатора.

Установлена обязанность организаторов ежегодно представлять информацию о лицах, которые имеют голосующие акции или долю в их уставном капитале в размере не менее 10%, а также документы, подтверждающие эту информацию. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организатора подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке. Указанные информация и документы, а также заключение аудитора являются обязательным приложением к поименованной отчетности.

Минимальная стоимость чистых активов организаторов увеличена со 100 млн до 1 млрд руб.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения об уставном капитале, банковской гарантии и чистых активах не применяются в отношении организаторов до истечения срока действия лицензий, полученных ими до дня вступления закона в силу.


Федеральный закон от 22 апреля 2010 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 апреля 2010 г. N 88, в "Парламентской газете" от 30 апреля 2010 г. N 22, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 апреля 2010 г. N 17 ст. 1987


Актуальный текст документа