Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 238 "Об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец в целях определения на него ставок ввозных таможенных пошлин"

Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 238
"Об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец в целях определения на него ставок ввозных таможенных пошлин"

 

Комиссия таможенного союза решила:

1. Изложить пункт 2 Решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 131 в следующей редакции "Установить, что среднемесячная цена рассчитывается ежемесячно как среднее арифметическое цен на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по текущему контракту за все дни торгов за предшествующий 1 месяц (на момент закрытия торгов)".

2. Изложить пункт 3 Решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 131 в следующей редакции "Секретариату представлять ежемесячно, до 15-го числа, в таможенные органы государств - участников таможенного союза данные о среднемесячной цене на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по текущему контракту за все дни торгов за предшествующий 1 месяц (на момент закрытия торгов) и публиковать на интернет-сайте Комиссии таможенного союза".

3. Настоящее решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках таможенного союза действует особая ставка на ввоз сахара-сырца и сахара тростникового или свекловичного со вкусо-ароматическими или красящими добавками. Она зависит от среднемесячной цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Уточнен порядок ее расчета.

Теперь она определяется как среднеарифметическое цен на сахар-сырец на бирже по текущему контракту за все дни торгов за предшествующий 1 месяц (ранее - 3 месяца).

Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.


Решение Комиссии таможенного союза от 16 апреля 2010 г. N 238 "Об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец в целях определения на него ставок ввозных таможенных пошлин"


Настоящее решение вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 апреля 2010 г., в газете "Таможенный вестник", май 2010 г., N 10