Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 апреля 2010 г. N 245н "О внесении изменений в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н"

 

Приказываю:

Внести изменения в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 апреля 2009 г., регистрационный N 13795), согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2010 г.

Регистрационный N 17201

 

Работники, занятые на работах с вредными условиями труда, должны бесплатно получать молоко или другие равноценные пищевые продукты. Скорректированы нормы и условия их выдачи.

Закреплено следующее. Если время работы во вредных условиях меньше установленной продолжительности смены, молоко выдается в течение не менее чем ее половины.

Положения, касающиеся сотрудников, которые контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, теперь не распространяются на лиц, работающих с соединениями алюминия, кальция и магния.

Работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи. Установлено, что основанием для этого являются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, подтверждающие отсутствие вредных условий, и согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии).


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 апреля 2010 г. N 245н "О внесении изменений в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 45н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2010 г.

Регистрационный N 17201


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 мая 2010 г. N 21