Постановление Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 374 "О размерах государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 374
"О размерах государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


В соответствии с подпунктом 16 пункта 1 статьи 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые размеры государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

31 мая 2010 г.

N 374


Размеры государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 374)




Размер государственной пошлины (рублей)

1.

Оформление обыкновенной деловой визы

3000

2.

Оформление обыкновенной гуманитарной визы

3000

3.

Оформление обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию:



для экстренного лечения

1500


вследствие тяжелой болезни или смерти родственника

300

4.

Оформление транзитной визы ТР2

3000

5.

Оформление транзитной визы ТР1

1500

6.

Продление срока действия визы, в том числе коррекция даты въезда

1500

7.

Восстановление визы:



в случае утраты или механического повреждения

1500


перенос визы из аннулированного паспорта в новый паспорт

600


Установлены размеры госпошлин за выдачу, продление срока действия и восстановление виз представительствами МИДа в пунктах пропуска через госграницу.

Так, госпошлина за оформление обыкновенной деловой или гуманитарной визы, а также транзитной визы ТР2 составляет 3 000 руб.

Чтобы получить обыкновенную частную визу на въезд для экстренного лечения или транзитную визу ТР1, нужно уплатить госпошлину в размере 1 500 руб. Аналогичная госпошлина установлена за продление срока действия визы, в том числе коррекцию даты въезда, а также за восстановление визы в случае ее утраты или механического повреждения.

Оформление обыкновенной частной визы для въезда в связи с тяжелой болезнью или смертью родственника обойдется в 300 руб., а перенос визы из аннулированного паспорта в новый - в 600 руб.

Постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 374 "О размерах государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 июня 2010 г. N 121, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 2010 г. N 23 ст. 2835



Актуальный текст документа