Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2010 г. N 739-6-1 О расчетных листках при выплате заработной платы

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2010 г. N 739-6-1

 

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Таким образом, расчетные листки должны выдаваться при выплате заработной платы.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе, при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Полагаем, данный порядок может быть определен в локальном акте, определяющем форму расчетного листка.

 

Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости

А.В. Анохин

 


При выплате зарплаты работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о ее составных частях, размерах и основаниях удержаний, а также об общей причитающейся денежной сумме.

Должен выдаваться расчетный листок. Его форму утверждает работодатель с учетом мнения представительного органа работников.

Порядок выдачи расчетных листов, в том числе при перечислении зарплаты на банковскую карту, законодательством не установлен.

Роструд считает, что его можно предусмотреть в локальном акте, определяющем форму расчетного листка.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2010 г. N 739-6-1


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 1 июня 2010 г. N 11, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 1 июня 2010 г. N 11