Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 июня 2010 г. N 428н "Об утверждении разъяснения об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 8 июня 2010 г. N 428н
"Об утверждении разъяснения об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества"

 

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 826 "Об издании разъяснений по единообразному применению Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5076) приказываю:

Утвердить разъяснение об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2010 г.

Регистрационный N 17764

 

Лица, подлежащие обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, вправе получать соответствующее обеспечение. Одно из требований - наличие трудового договора между ними и организацией.

Минздравсоцразвития России разъяснило, что руководитель организации, состоящий с ней в трудовых отношениях, удовлетворяет данному требованию. Речь также идет о случаях, когда он является единственным учредителем (участником), членом юрлица, собственником его имущества.

Таким образом, указанный руководитель вправе получать страховое обеспечение.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 июня 2010 г. N 428н "Об утверждении разъяснения об обязательном страховом обеспечении по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством руководителей организаций, являющихся их единственными учредителями (участниками), членами организации и собственниками ее имущества"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июля 2010 г.

Регистрационный N 17764


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 июля 2010 г. N 156



Актуальный текст документа