Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 521 "Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия с территории Российской Федерации отдельных видов товаров" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 521
"Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия с территории Российской Федерации отдельных видов товаров"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2011 г., 28 декабря 2016 г., 29 мая 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что убытие с территории Российской Федерации товаров (коды ТН ВЭД ТС 4401, 4403, 4404, 4406), вывозимых автомобильным, железнодорожным и водным транспортом, осуществляется только из пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Действие настоящего постановления не распространяется на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в случае, если они:

а) вывозятся из Российской Федерации в соответствии со специальной таможенной процедурой;

б) предназначены для использования и демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах и других подобных мероприятиях;

в) необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания российских морских (речных) судов во время их пребывания за пределами территории Российской Федерации;

г) убывают из Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта, если такие товары ранее прибыли на территорию Российской Федерации, находились в месте прибытия либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от места прибытия, и не помещались под какую-либо таможенную процедуру;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1514 пункт 2 дополнен подпунктом "д", действующим до 31 декабря 2017 г.

д) вывозятся из Российской Федерации в государства - члены Евразийского экономического союза через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза;

Информация об изменениях:

Пункт 2 дополнен подпунктом "е" с 8 июня 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 29 мая 2018 г. N 611

е) вывозятся из Российской Федерации в государства - члены Евразийского экономического союза через территорию государства, не являющегося членом Евразийского экономического союза.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 июля 2010 г.

N 521

 

 

Определены пункты пропуска для убытия из России товаров 4-х групп ТН ВЭД ТС (4401, 4403, 4404, 4406), вывозимых автомобильным, водным и ж/д транспортом. Это щепа, стружка, деревянные шпалы, расколотые бревна, древесина (топливная; бондарная; лущеная и аналогичная), необработанные лесоматериалы (с корой/заболонью или без, грубо брусованные или небрусованные), сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль, и др.

Из указанного правила есть ряд исключений. Это убытие товаров в рамках реэкспорта (если они находились в месте прибытия либо в близко расположенной к нему иной зоне таможенного контроля и не помещались под какую-либо таможенную процедуру), вывоз в соответствии со специальной таможенной процедурой. Кроме того, ограничения не касаются товаров для обеспечения нормальной эксплуатации и техобслуживания российских морских (речных) судов за границей, а также тех, что используются и демонстрируются на выставках, ярмарках, международных встречах и т. п.

Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 15 июля 2010 г. N 521 "Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия с территории Российской Федерации отдельных видов товаров"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 2010 г. N 162, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 4095


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2018 г. N 611

Изменения вступают в силу с 8 июня 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1514

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и действуют до 31 декабря 2017 г.


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2011 г. N 467

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления