Приказ Министерства регионального развития РФ от 7 июня 2010 г. N 273 "Об утверждении Методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 7 июня 2010 г. N 273
"Об утверждении Методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2011 г.

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Методику расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях, утвержденную приказом Министерства энергетики РФ от 30 июня 2014 г. N 399

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1225 "О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 6, ст. 645) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях.

2. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (И.А. Булгакова) в течение 10 дней направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева.

Министр

В.Ф. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2010 г.

Регистрационный N 17927

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В рамках мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности разрабатывают региональные и муниципальные программы. Они должны содержать целевые показатели, а также мероприятия, которые можно проводить за счета внебюджетных средств, полученных также с применением регулируемых цен (тарифов).

На основании этого разработана методика расчета целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, в том числе в сопоставимых условиях.

Чтобы рассчитать целевые показатели, нужно применять специальные индикаторы (приведены в приложении). Они отражают общее состояние региона и муниципального образования в области энергоснабжения. Дополнительно можно использовать топливно-энергетические балансы, программы социально-экономического развития, сведения о наличии возобновляемых источников энергоресурсов, данные о состоянии инженерной инфраструктуры, информацию об оснащенности приборами учета.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 7 июня 2010 г. N 273 "Об утверждении Методики расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 2010 г.

Регистрационный N 17927


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней с даты его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 августа 2010 г. N 35 (без приложений к Методике)


Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Методику расчета значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в том числе в сопоставимых условиях, утвержденную приказом Министерства энергетики РФ от 30 июня 2014 г. N 399


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минрегиона России от 26 августа 2011 г. N 417

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа